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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/11/2022 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBEIRO, F. N. S.; HUTHER, C. M.; OLIVEIRA, J. R. de; CORREIA, D. M.; RODRIGUES, N. F.; ALMEIDA, R. D. B. de; MORAES, J. B. de; SILVA, M. P.; SANTOS, C. M. P. P. dos; PEREIRA, M. de O.; DUARTE, G. C. A.; FERREIRA, V. F.; MACHADO, T. de B.; LAMEIRA, O. A.; CECCHIN, D.; PEREIRA, C. R. |
Afiliação: |
FERNANDA NAIARA SANTOS RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; CRISTINA MOLL HUTHER, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; JULIA RAMOS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELA MARQUES CORREIA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; NATÁLIA FERNANDES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; RAMONN DIEGO BARROS DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; JESSICA BARRETO DE MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; MARIANA PEREIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; CAÍSSA MACHADO PERUCCI PEREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; MARIANA DE OLIVEIRA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; GLAUCE CHRISTIAN ALVES DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; VITOR FRANCISCO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; THELMA DE BARROS MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; DAIANE CECCHIN, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; CARLOS RODRIGUES PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE. |
Título: |
Luminosity levels and soil composition influence the growth of Ipecacuanha. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Agriculture, v. 97, n. 1, p. 17-31, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.37856/bja.v97i1.4298 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Carapichea ipecacuanha é uma planta medicinal que produz emetina e cefalina. Está na lista das espécies vulneráveis à extinção. Objetivou-se verificar como diferentes composições de substratos e níveis de sombreamento podem interferir no crescimento e desenvolvimento de mudas de ipecacuanha. Foram utilizadas as seguintes combinações de susbtratos: Terra preta (TP), terra preta e Bokashi® (adubo orgânico) (TP+B), terra preta, areia e Bokashi® (TP + B + A) e terra preta e areia (TP + A), e diferentes níveis de sombreamento (50, 70 e 90 %). Foram analisados os parâmetros altura, número de folhas, diâmetro, área foliar. O nível de sombreamento afetou mais o crescimento e desenvolvimento quando comparado à diferenciação da composição dos substratos. Dependendo do período, as plantas em 50% apresentaram melhor crescimento, porém, entre os meses de novembro e janeiro, essas plantas apresentaram sintomas do excesso de luminosidade e de temperatura. |
Thesagro: |
Alcalóide; Ipecacuanha; Planta Medicinal; Sombreamento; Substrato de Cultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147970/1/4298-16270-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2002 |
Data da última atualização: |
21/05/2019 |
Autoria: |
GADÊLHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. de O.; COSTA, J. F. da. |
Afiliação: |
Ricardo S. S. Gadêlha, EMBRAPA/UEPAE de ltaguaí; Hélio de O. Vasconcellos, EMBRAPA/UEPAE de ltaguaí; José F. da Costa, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro -UFRRJ/Engenharia Agronômica. |
Título: |
Estudo da influência do número de aplicações de adubo químico na qualidade do fruto do abacaxi. (Annas comosus cv. Pérola). |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 157-160, 1977 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of the number of fertilizer applications on the fruit quality of "Pérola" pineapple. |
Conteúdo: |
Procurou-se estudar a influência do número de aplicações de adubo químico na qualidade do fruto do abacaxi (Animas comosus (L) Merr) cultivar Pérola. 0 trabalho foi instalado em solo Vermelho-Amarelo Podzólico, consistindo dos seguintes tratamentos: A - aplicação total da fórmula NPK (5 9 N, 3 9 P205 e 3 9 1(20), por planta, um mês após o plantio; 13 - metade do fórmula aplicada por planta, no 19 e 99 mês após o plantio; C - um terço da fórmula aplicada por planta no 1º, 6º e 9º mês após o plantio; D - um quarto da fórmula aplicada, por planta, no 1º, 6º e 9º e 10º mês após o plantio. Os resultados alcançados indicaram não ter ocorrido significância estatística entre tratamentos para: peso do fruto, diâmetro do fruto, tamanho do fruto, sólidos solúveis totais, número de dias do plantio à floração e peso da coroa. Entretanto, verificou-se significância estatística para número de dias, do plantio à colheita, tamanho da coroa, e percentagem de suco no fruto, com os tratamentos A, B e C, em primeiro lugar, tendo sempre o tratamento A a melhor média. Os tratamentos D e C foram os que induziram maior precocidade para a formação completa do fruto; além disso, o tratamento C foi o que proporcionou a modula do fruto mais. delgada. |
Palavras-Chave: |
adubação mineral; Mineral nutrition. |
Thesagro: |
Abacaxi; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Pineapples; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197578/1/Estudo-da-influencia-do-numero-de-aplicacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02102naa a2200229 a 4500 001 1107909 005 2019-05-21 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGADÊLHA, R. S. S. 245 $aEstudo da influência do número de aplicações de adubo químico na qualidade do fruto do abacaxi. (Annas comosus cv. Pérola). 260 $c1977 500 $aTítulo em inglês: Influence of the number of fertilizer applications on the fruit quality of "Pérola" pineapple. 520 $aProcurou-se estudar a influência do número de aplicações de adubo químico na qualidade do fruto do abacaxi (Animas comosus (L) Merr) cultivar Pérola. 0 trabalho foi instalado em solo Vermelho-Amarelo Podzólico, consistindo dos seguintes tratamentos: A - aplicação total da fórmula NPK (5 9 N, 3 9 P205 e 3 9 1(20), por planta, um mês após o plantio; 13 - metade do fórmula aplicada por planta, no 19 e 99 mês após o plantio; C - um terço da fórmula aplicada por planta no 1º, 6º e 9º mês após o plantio; D - um quarto da fórmula aplicada, por planta, no 1º, 6º e 9º e 10º mês após o plantio. Os resultados alcançados indicaram não ter ocorrido significância estatística entre tratamentos para: peso do fruto, diâmetro do fruto, tamanho do fruto, sólidos solúveis totais, número de dias do plantio à floração e peso da coroa. Entretanto, verificou-se significância estatística para número de dias, do plantio à colheita, tamanho da coroa, e percentagem de suco no fruto, com os tratamentos A, B e C, em primeiro lugar, tendo sempre o tratamento A a melhor média. Os tratamentos D e C foram os que induziram maior precocidade para a formação completa do fruto; além disso, o tratamento C foi o que proporcionou a modula do fruto mais. delgada. 650 $aPineapples 650 $aYields 650 $aAbacaxi 650 $aRendimento 653 $aadubação mineral 653 $aMineral nutrition 700 1 $aVASCONCELLOS, H. de O. 700 1 $aCOSTA, J. F. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 12 (único), p. 157-160, 1977
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